В тот самый год...

Двадцатый век, год семьдесят второй . . .
Тот Ленинград, тот май, начало лета
Запомнились мне дикою жарой
И изобильем солнечного света !
В канун своих семи наивных лет
Я городом был принят и согрет,
А вот Поэта, в полных тридцать два,
Власть изгоняла . . . веря, что права !
Изгнанник в Пулково сидел на чемодане,
Мы были рядом, в некотором плане,
Факт общности, едва ли, уловим,
Как расстоянье в тысячу три цуня,
Но мы дышали воздухом одним
В тот самый год . . . четвёртого июня !

26.05.2010


Иллюстраця: Иосиф Бродский. Последние часы перед отлетом. Ленинград 4 июня 1972 года.
                Фото М. И. Мильчика. С сайта:http://a88.narod.ru


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=EoY0ak8gFcM
Спасибо большое, Александр!!!!

Кирилл Ривель   29.07.2018 02:25     Заявить о нарушении
И Вам спасибо большое, Кирилл Игоревич!
Очень проникся Вашей песней "Что играет во мне"...

Александр Кропачев   29.07.2018 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.