Хозяин планеты

Как лишённые разума бродят поэты -
Хорошо бы прибиться к какому-то дому.
Где спокойный хозяин - хозяин планеты
Собирает в стога золотую солому.

Отдышаться, воды попросить с водокачки,
И присесть на порог, закурив сигарету.
А хозяин подаст, не стесняясь подачки,
И своей русской мощи откроет секрет вам.

И берёзка, да что разве только берёзка? -
Как травинка, почувствовать правильность эту,
Встать смешней и счастливей, ведь прозы неброской
Так порой не хватает простому поэту.

Даже аист не станет на вас обижаться
За попсовые песни и прочие ляпы.
И лишённые разума смогут держаться,
Если кто-то возьмёт их в ежовые лапы...


Рецензии
Интересно, Полина, - с этаким раздольем...
С уважением,

Николай Балуев   26.05.2010 03:21     Заявить о нарушении
спасибо, с уважением.

Лика Поо   26.05.2010 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.