Луна

Весенняя  вьюга,
И холод, и дождь.
То тени  испуга
Сердечная дрожь.

Как гром среди неба -
Большая луна.
Каким бы ты не был -
Она влюблена.

Не стоит бояться
Слепой темноты,
Сердито смеяться
Причудам весны.

Сегодня ты весел,
А завтра - печаль.
И трепетных песен
Напомнит рояль.

Беспечности ваза,
В ней - алый цветок.
И слезы алмаза
Текут, как глоток.

Наивности взгляда
Слепая волна.
И слаще награда -
Большая луна.

И небо, и ветер
В ладони моей.
Костер в ней, и пепел,
Горит все сильней.


Рецензии