Колыбельная ветру

Я поймаю тебя в ладони...
Ох, какой холодный и резкий!
И колышутся тростниками
Под дыханьем твоим занавески:

Уложу на своей кровати,
И поправлю тихо подушку:
Засыпай. Налетался, хватит!..
Чай налью и, кусая сушку,

Буду тихо читать стихи я:
О невольницах длинноногих,
И бушующих злых стихиях
И драконах - всегда одиноких.

А когда ты заснешь, мой ветер,
Остроухий тебя покинет...
Солнце ветру другое светит.
Правда, чай, я боюсь, остынет.

Засыпай, я почти что у двери.
Ночь пришла, и ее не исправить:
Я почти убаюкал зверя -
Значит, надо его оставить.

Засыпай...


Рецензии
Сам понимаешь, что Мастер слов)

А Мастер- моё всё)

Анни Дагес   01.10.2010 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.