Ангел смерти

Ко мне мой ангел смерти прилетал,
И что-то нежно на ухо шептал,
Конечно, не в любви мне признавался,
Моей души, наверно, добивался
Ангел смерти.

А я ему сказала: "Ангел мой,
Конечно, мне не справиться с тобой,
Но в этот вечер поиграю я,
И ставкой будет просто жизнь моя,
Жизнь моя."

И стала созывать к себе друзей,
Ты ради них меня уж пожалей,
А ангел мне сказал: "К чему друзья?
Ведь кто из них погибнет за тебя?
За тебя!"

Никак не получалось мне схитрить,
Пыталась его просто соблазнить,
Но тщету показал моих надежд,
Не стал снимать с меня моих одежд,
Ангел смерти.

Наверно, я почуствовала суть,
Как мачеху судьбу мне обмануть,
И в руки взяв гитару, я запела,
Как раньше никогда еще не пела.

И ангел завороженный молчал,
И на крыло своё слезу ронял,
И он сказал: "Что ж пой, пока поётся," -
И он сказал: "Живи, пока живется."

На годы мы расстанемся с тобой,
Когда-нибудь опять придёшь за мной,
И я скажу тебе, что петь устала,
Что за тобой давно уже скучала,
Мой ангел смерти...

Александр Д***


Рецензии