Холодная река

Река свинцовым холодом
Обвеет душу жаркую.
Стою - и руки скованы,
И лед в глазах горит...
И черным черствым вороном
Крик из-под сердца вырвется,
Кричу, а волны слушают,
Река сквозь жизнь бежит.

Стою. Лишь шаг - и я в воде,
И крик заглохнет жалко.
Зато о чем стонать уже?
Жить на земле ужасно,
Я чувствую жизни больше
В той грязной холодной реке,
А пред смертью лечу -
Как прекрасно!
Словно ангел на грешной земле.

Я стою у обрыва -
Вниз больно.
А до верха еще далеко...
Ветер дует сюда безвольно,
Просто я стою, ему все равно.
Никому дела нет, что под кожей,
Сколько в сердце уже заплат,
Сколько я испытала! О, Боже!
Сколько надо еще испытать!

Все стою. Солнца нет, кругом тучи.
И вода, и вокруг вода.
Я стою, свою знаю учесть - 
Как хочу я коснуться дна...

Мне пока что его не видно,
Должно быть, только где - не пойму,
Это будет совсем не больно.
Я взлечу. Я нырну. Пропаду.

Один шаг. Прочь печали, несчастья.
Один миг - и свобода навек.
Одна боль - и покоя объятья.
Один крик - и закончен забег.


Рецензии