Огонь

Я помню нашу встречу,
Стояли мы вдвоём,
Курил ты сигарету,
Болтал о том, о сём.
 
Ты бросил сигарету,
Не потушив огня,
Я поняла, что точно
так бросишь и меня.

Как дым, любовь и душу
Впитаешь просто так,
И выбросишь, не зная,
Зачем и где и как.

Не помню, как ушёл ты,
В душе моей бы крик,
Ты что-то, видно, понял
И больше - не возник.

Мы как-то повстречались
В глазах твоих - испуг,
А вдруг та "сигарета"
Да и зажжётся вдруг.

Чего не ожидала
- увидеть страха я
Не ожидала мрака
Звериного чутья.

Ведь зверь огонь обходит -
Бежишь скорей ты прочь,
Никак и не пытаясь
Душе своей помоч.

Ирина П***


Рецензии