Увы! Мой друг

Не сметь мешать! С землёй сравняться
Навек исчезнуть с твоего пути
Что б больше никогда не возвращаться
К источнику  отвергнутой любви…

Не сметь  страдать и не мечтать ночами,
Что реки смогут  повернуться вспять
Не сметь надеяться,  что между нами
Соединиться разведённый мост опять..

Не сметь ! Да так ли это просто
Заставить сердце больше не страдать?
И  сделать так,  чтоб никогда уж больше вёсны
Не смели зимы в марте заменять…

Увы ! Мой друг, но сердце не подвластно
Ни разуму, ни прихотям зимы
И будет безнадёжно оно, страстно
Любить того,  кто переходит с ним на «ВЫ»

Увы! Мой друг, увы!

11.12.2008 год Евпатория.


Рецензии