Директору музея современного искусства в Париже

На полмиллиарда музей обокрали,
Неделя прошла, но воров не поймали.
Пропали: Матисс, Пикассо, Модильяни,
Париж и вся Франция в чёрной печали.
Но горе французов вполне поправимо,
Искусство любя, не могу пройти мимо.
Готов им помочь совершенно бесплатно,
В музеи полотна вернутся обратно.
Творит моя внучка не хуже Матисса,
Творит очень быстро и без компромисса.
Художник прелестный, зовут её Даша,
Шедевры создаст рисовальщица наша.
Для гения возраст её подходящий,
Любой это скажет её лицезрящий.
Ведь Моцарт писал оперетты в шесть лет,
Ожидаем от вас, с нетерпеньем ответ.

                24 мая 2010г

      В мае 2010 года из Парижского музея современного искусства похищены пять картин всемирно известных художников. Украдены следующие работы: "Голубь с зеленым горошком" - Пикассо, "Пастораль" - Матисса, "Олива близ Эстака" - Брака,  "Женщина с веером" - Модильяни и "Натюрморт с подсвечниками" - Леже. Их стоимость оценивается в 500 миллионов евро.
     Парижский музей современного искусства - это отдельный музей, работающий независимо от Французского государственного музея современного искусства. Здесь люди, разбирающиеся в современном искусстве, смогут насладиться более чем восемью тысячами различных экспонатов. В музее представлены практически все направления в искусстве 20 века. С 1953 года Парижский музей современного искусства располагается в Токийском дворце. Вся коллекция экспонатов расставлена в исторической хронологии, что позволяет проследить изменения в тенденциях, проходящих на протяжении всего 20-го столетия.
     Ни воры, ни похищенные картины, до сих пор не найдены.
 

А на илюстрации к этому стихотворению, мой портрет нарисованный Дашей. Уже подросла младшая внучка Катя, творит не хуже Даши.


Рецензии
Портрет замечательный, особенно усы хорошо получились! Так и становятся художниками. А вообще, когда я смотрю на картины Пикассо, или на каких-то абстракционистов, то меня разбирает смех и вспоминается сказка про голого короля. "Чёрный квадрат" Малевича тоже относится к этой категории. А стих тоже понравился, с лёгким юмором. :-)))

Татьяна Беллманн   08.02.2015 12:42     Заявить о нарушении
С очень лёгким.....:)
Теперь художнице скоро 11 лет и ей больше нравится лепить из сырого теста с добавлением краски, а потом высушивает и музыкой занимается на саксофоне и гитаре.

Виктор Королёв   08.02.2015 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.