Депрессия

Отвернулась,свернулась клубочком,
Так по-детски,поджав коленки,
Притворилась опять уснувшей,
Без движенья лёжа у стенки.

Снова плачешь,тоской изводишь,
Ножик острый твои слезинки,
Ты почти никуда не ходишь,
Потеряла свои ботинки.

Ты дрожишь и телом и взглядом,
То ли злая,то ли в обиде,
Я тебя окружил листопадом,
Но любви твоей не увидел.

Твои сны -порождение муки,
Растрепав по подушкам косы,
Беспощадная мысль о разлуке,
Вновь уносит тебя под откосы.

У тебя душа пустовала,
Головою ты билась об стенку,
А потом на ветру танцевала,
Из волос выплетая ленту.

Закружилась,играя с лентой,
Твои волосы пахли ливнем,
Ты опять раздружилась с летом,
Упиваясь своим унынием.

Растерзала меня словами,
Убегала,давясь разлукой,
И до крови кусала губы
И боролась одна со скукой.

Обнимала себя за плечи
И ходила голой по дому,
Задувала в порыве свечи
И как будто впадала в кому.

Хохотала,слезу не пряча,
Перебила посуду в доме,
Ты хотела любви настоящей,
Но сама утонула в горе.

Мне обнять тебя,да покрепче,
Только ты до того чужая...
Я б избавил тебя от боли,
Только как это сделать не знаю.


Рецензии