Длинная история

В одном королевстве принцесса жила,
Прекрасна лицом и душою мила.
Зима отступила, все сняли меха,
Пришла ей пора подыскать жениха

Ведь я не забыл вам сказать, что была
Прекрасна лицом и душою мила?
Один недостаток в ней знала отчизна:
Была к женихам она слишком капризна

Вы ехали с самых окраин земли:
Рыцари, графы, жрецы, короли
Но общей судьбой она мучила вас -
отказ за отказом и снова отказ.

Сначала обиделись лишь короли -
Негоже мотаться им с края земли,
И так один за одним - вот потеха!
Настал как-то день и никто не приехал.

И снова осталась принцесса одна
Целыми днями гуляла она
Бродила по саду, срывала цветы
А ночью являлся ей рыцарь мечты

И думалось ей, что время придет
И рыцарь ее на коне увезет
Туда, где над морем скалистые глыбы-
Принцессе не нравилось жить на отшибе.

В мечтах было прожито множество дней,
Но что-то не очень спешил он за ней.
И снова и снова по саду гуляя,
Принцесса мечтала, его ожидая.

Так прожито было еще много дней
И рыжая осень наведалась к ней.
В тот день, когда с ветки упал первый лист
К принцессе во двор пришел шахматист.

Принцессу конечно смутил сей визит,
Она ему: "Кто вы?", а он все молчит
-"Ответьте немедля" она вопрошает
А он все сидит и этюды решает.

Принцесса кричала снова и снова
но от него не добилась ни слова
Редчайшая наглость - подумалось ей
Она не встречала подобных людей

Бедняжка молилась всю ночь напролет,
Что больше к ней в сад шахматист не придет
Но только рассвет новый день воскрешает,
А он уж сидит и этюды решает.

И снова пыталась узнать бестолково,
Какого он племени, рода какого
А он все внимания не обращает.
Лишь молча сидит и этюды решает.

Опять и опять и так день за днем,
принцесса вдруг что-то увидела в нем
И думала: "Странный! Худой и в очках"
Сидит тут до ночи с доскою в руках

Но как-то метелью пригнало беду -
Она не нашла его утром в саду
Принцесса ходила сама не своя:
"Внезапно он взял и покинул меня"

И снова ворочалась ночью она,
Наверно всю жизнь так и буду одна.
Но стоило ей пересечь порог сада
Он снова со мной! Как я ему рада!

принцесса быстрее к нему побежала
О, мой шахматист, я очень скучала
И снова ни звука он не пропел
Но очень тепло на нее посмотрел

вообще на меня это все не похоже
Любить сантименты считаю негоже
Так и закончилась моя недопьеса
Любите своих шахматистов принцессы. 


Рецензии
Надьежда, это невероятно!

Дмитрий Крупнин   26.05.2010 23:07     Заявить о нарушении