6

и где-то, прости, я знаю, нас ждёт пребольшая беда,
мы слишком красивы для рая, так жалко, что не навсегда...

но всё же упрёмся рогом в квадратную грань ворот,
так долго мы были без бога, что вряд ли нас кто-то возьмёт.

26.05.10

            ***

июльский полдень мокнет под дождём,
любой грешок с годами сточит шею,
мы раскопали  древний град Помпеи,
чтоб осознать, что мир висит на рее,
а мы в нём очень временно живём...

и шаг назад - всего лишь только шаг,
за остановкой тоже будет время,
чтоб осознать, принять свои потери,
и только возраст - наш извечный враг
прессуется мозолью на руках
и портит нам анализы и зренье,
но под дождём стоит бычок презренный
и держит кесаря на взвинченных рогах.

25.05.10


Рецензии