Молчу

                … ещё мы можем петь, смеяться …
                Хоть этим взять на зло врагам!
                Пьер Жан Беранже. Песни
                (написано 200 лет тому назад)




       Да я ж молчу!

Услышал новость в передаче
(я радио включил с утра):
мне это важно, не иначе,
что вырос некий фонд. Ура!
Но тут напомнил мне будильник,
что завтракать давно пора,
открыл с надеждой холодильник,
а там – пустыня. Не ура…
Теперь  уже я понимаю:
фонд мне до Фени. Пустячок,
зато теперь о нём я знаю.
А что не завтракал – молчок!
Мне утром принесли газету,
я в ней увидел, что вчера
спортсмен российский эстафету
прошёл успешно. Гип, ура!
Потом внимательней вчитался –
облом полнейший, фраера,
он почему-то оказался
в чужой команде. Не ура …
Не всё там оказалось чисто,
хоть это – мелочь, пустячок –
продали наших хоккеистов
в другие страны. И молчок …
Включил с досады телевизор.
Рекламы в нём – горой гора:
Прокладки, окна и карнизы…
Как много всякого! Ура!
Собрался в рейд по магазинам,
сличив одёжек номера,
но заглянул в свою «корзину»,
а там – две фиги… Не ура …
Себя, как мог, я успокоил,
(ведь в жизни я не новичок).
Я ведь давно уже усвоил,
что лучше промолчать. Молчок!
Во двор я прогуляться вышел
пока прохладно, не жара,
озоном, кислородом дышим
пока бесплатно все. Ура!
Но видно зря, поторопился,
там, где гулял ещё вчера,
сегодня в люк я провалился.
Нет в люке крышки. Не ура …
В металлолом её пьянчуги
упёрли ночью. За сучок
схватившись, вылез, я с натугой
из люка этого. Молчок!
Да, в «новой жизни» мало толку,
а жизнь – не пряник, не икра.
Сижу теперь у книжной полки,
стихи читаю. И – ура!
Взял томик старый, без обложки,
и с плеч свалилась вдруг гора –
всё это раньше, хоть немножко,
но было всё. Ура! Ура!
Я Беранже стихи читаю,
и жаловаться не хочу.
Смеюсь порой, порой зеваю.
Молчок! Молчок! Да я ж молчу!
                17 ноября 2006г.


Рецензии
По-существу, понравилось.

Попова Наталия Борисовна   05.06.2010 23:34     Заявить о нарушении