Господа - русияне...

Господа «русияне», что дала вам «свобода»?
за стальными дверьми, сквозь решётку в окне
обрели вы возможность в любую погоду
наблюдать эту жизнь наяву, не во сне.
За окошком копаются в местной помойке
Господа, как их там…, ну, короче, - бичи,
Господа-алкаши под окошком в попойке
матерятся  свободно, а ты – помолчи!
В переходах подземных Господа-попрошайки
на палёную водку «стреляют» гроши,
Господа-малолетки тусуются в шайки,
им учиться бы, да на какие шиши?
Господа-сосунки на руках засыпают
безработных мамаш  (нет в помине яслей),
Господа-спекулянты доходы считают –
Господам-рэкитёрам -  оно веселей.
Господа-килера, шулера и кидалы …
Господа-олигархи подал;сь за кордон
вслед деньгам, что украли, услали, угнали.
Госпожи-проститутки, Господа-миль-пардон!
                8 ноября 2006г.


Рецензии
Верно Саша,построили бесклассовое общество:все господа...и сравнялись с поляками-у них все паны.Хорошее стихотворение,спасибо.Здоровья вам!

Александр Суворов   17.10.2010 08:32     Заявить о нарушении