Я нищий, я бродяга, я философ...

Я переполнен тысячами жизней, во мне бушуют ветры разных стран,
Я погружаюсь  в глубину сюжетов, переплывая этих жизней океан.

Я нищий, я бродяга, я философ,  не надо мучиться над суетой,
Мои переживания ничтожны,  перед  Его  всемирною тоской.

Я с высоты смотрю на катаклизмы,  не тяжек мне мой мимолетный грех,
Взрываюсь я и набухают  вены, лишь  потому, что больно мне за всех.

Я в сорок первом был среди тех многих,кто грудью принял самый первый бой,
А в сорок пятом, около рейхстага, я чувствовал немецкой  расы  боль.

Под лунным шлейфом,мерными шагами,я брел от роскоши,в густой туман,
Где  корабли, волну рубя винтами, вгрызались в Ледовитый океан.

От зимних сказок северного ветра,от песен, разыгравшейся волны,
Я уходил  туда, где больше места,в просторных заповедниках судьбы.

От Поднебесной до иного края,  где  самураи, обнажив тугую сталь,
Стремительная волчья стая,  бросалась в  бой, мне добывая   Даль.

А даль струится сигаретным дымом,   переливается, с собой  маня,
И счастлив я быть блудным сыном, таким как все - природы сыновья.




Фото автора.


Рецензии
такая мысль интересная..
очень интересное стихотворение

Мисс Декаданс   04.08.2010 17:52     Заявить о нарушении
Это стихотворение сырая версия в законченном виде оно называется:
"Блудный сын".Посмотрите,вдруг оно хуже,мне интересно Ваше мнение.

Анатолий Погородник   04.08.2010 23:25   Заявить о нарушении