Плач поэта

( Посвящается дятлам )

Вся жизнь моя прошла в борьбе
Со злом , царящем за стеною…
Но я не думал о себе!
(За что и бит бывал, не скрою.)

Как много сделал я для тех,
Кто жил в соседстве с дядей Васей!
Узнали все,  что пьянство – грех!
И, значит , труд мой – не напрасен.

Зачем ночами я корпел,
Строча воззванья и проклятья?
Да я поэзией хотел
Вам пособить, мои собратья!

Пусть за стеной и нынче пьют-
Старался я для пользы общей!
На то, что часто сильно бьют,
Поэт, как правило, не ропщет.

Эй, вы! Поймёте ли потом,
Ещё порхая в эмпиреях,
Что драться нужно с малым злом?
Тогда большое – ослабеет!

Я жду заслуженный поклон!
Поэты, что же вы сидите?
Возьму ремень – и  на балкон,
Повешусь!  Ох, тогда смотрите!..

Узнают Музы – что тогда?
Скорбя о невозвратном часе
Они, рыдая, навсегда
О вас забудут на Парнасе!


Рецензии
Не устаю удивляться. Понравилось:)

Неизведанная Вселенная   03.10.2010 19:55     Заявить о нарушении
Вселенная...Да ещё - неизведанная!.. Однако, заманчиво.
А на добром слове - спасибо!

Александр Шеметов   03.10.2010 21:07   Заявить о нарушении