Без названия

Неяркий свет заснеженного дня,
Сметает ветер оттепели слёзы,
И умирают солнечные грёзы
Средь пламени холодного огня.

Мой голос в тишине не прозвучит,
Я не шагну к тебе в метели белой,
Лишь улыбнусь отчаянно и смело,
И ветер в оттепель меня умчит.

Так сладко в январе лететь в весну,
Но взгляд мой на оплавленные свечи
Лишь упадёт - и снова зимний вечер,
И снова до рассвета не усну.

февраль 1992 г.


Рецензии