И пусть уже все по иному...

И пусть уже все по иному.
Пусть все, как есть, предрешено.
Навек ты предана другому.
И я с другой. Все ясно. Но…

Все в этом мире утонченно.
Подчас средь дымки голубой:
Зачем луна завороженно
Тогда глядит на нас с тобой?

Как скрыть огонь в глазах влюбленных?
И чья же в том, скажи, вина,
У наших тел двух истомленных
Что тень давно уже одна?

И что подобно водопадам
Вдруг две души слились в одну,
Что нас объяли звездопады,
И подарили нам Весну.

Пусть мысли все почти испиты…
И все, как есть, предрешено.
Зачем же с чувством позабытым,
С вопросом до сих пор открытым,
Гляжу в знакомое окно?..


Рецензии