Город

Оставь этот город себе -
он слишком запятнан кровью
и кляксами солнца на плитах
изъезженных мостовых.
Он слишком затоплен местью,
тоской и соленым горем,
дождями, безбожьем, ложью...
Он слишком одет в гранит.

Оставь этот город себе -
дома, лабиринты улиц,
потоки машин на МКАДе,
свинцовые облака...
Надень свои Polaroid,
на солнце смотри, не щурясь,
глотай пустоту тоннелей,
лови тишину гудка.

Оставь - этот город проклят
зимы безнадежным пеплом,
весны неизбежным пленом
и лета бредовым сном.
И здесь никогда не смолкнет
встревоженный визг сирены
и стук тротуарных плиток
под сточеным каблуком.

Распни меня на карнизах
арбатских домов и шпилях
его колоколен, башен,
на стеклах его витрин.
Отсюда не выдадут визу,
мы стали невыездными,
и вместе с закатным солнцем
мы в окнах его сгорим.


Рецензии