10. продолжение пьесы симбиоз

ДЕЙСТВИЕ  ТРЕТЬЕ

(Сцена разделена на две части.    Ночь.  В левой – Анна у стола,  работает.  готовит.   В правой  - Виктор. Говорят,  не слыша друг   друга.  В правой половине темно,  горит свеча.  На тумбочке –  выключенный  “телевизор”.   С экрана “телевизора”  ведет   разговор возлюбленная  Виктора   Раиса).
АННА:
Ну, мало ли что бывает?
И выстрелов вроде бы нет.
Но словом порой убивают.
И меркнет солнечный свет.
Ну, мало ли что бывает?
Стрелки минутной круг.
Завтра тебя  забывает
Сегодняшний преданный друг.
(А может  быть, слово “предатель”
И “преданный” – все же родня?
Но мысль эта, в общем, некстати.
Простите за дерзость меня).
Ну, мало ли что бывает?
Тени от света у ног.
Надежда как призрак растает
В один телефонный звонок.
Ну, мало ли что бывает?
Телефонное право любя,
Сегодня меня убивают.
Вчера убивали тебя…

продолжение следует  http://www.stihi.ru/2010/05/26/8000


Рецензии