Застряла в темных дебрях хаоса...

***
Застряла  в  темных  дебрях  хаоса,
Но  не  оступлюсь  с  пути  благого.
Чтоб  не  пришлось  потом  раскаяться,
Прямой  дорогой  идти  смогу я.
              Боль,  счастье  чего-то  великого
              И  ожидаемого  упрека.
             Сердце  с  мерным,  часовым  тиканьем
             Заставит  собрать  лишь любви  крохи.
Холодным,  острым  камнем  дрогнет  ли
Пустота  алых  сердечных  сумок.
И  в  девственном  лесу  нетронутый
Луч  света  пробьет  сквозь  серый  сумрак.
               Нет  больше  злости,  серпом  скошенной
               Не  подойду  к  заветному  краю.
               Устала  от  покровов  я  ношенных
               И  чуда  не  жду,  так  как  замаюсь.

20.09.1998               


Рецензии