ОН, ОНА, ОНИ

Слеза скатилась по щеке
И незаметно в шерсть впиталась
И ЕГО лапа на ЕЕ руке-
Им вместе два часа осталось.

ОНА не может отпустить,
Но знает - это неизбежно.
И все, кому не повезло любить,
ЕЕ сейчас поймут, конечно.

Истерика давно прошла, угасла.
Осталась грусть – от этого не легче.
А девочка и плакать перестала,
Лишь в такт дыханию подрагивают плечи.

ОНА не может выразить словами,
ЕЕ душа разбита, как кристалл.
За холку крепко держится руками…
Лишь тот поймет, кто друга потерял.

А, если, все же, ЕЙ в глаза посмотришь,
И сможешь выдержать, и взгляд не отведешь,
То на всю жизнь лицо ЕЕ запомнишь
И, кроме боли, ничего там не найдешь.

ОНА – всего лишь маленький ребенок,
Чьи сверстники играют во дворе.
Но с НИМ ОНА росла почти с пеленок,
И никогда не жил ОН в конуре.

Ведь с этим псом ОНА, как с лучшим другом
Делилась всем, и тайной и едой.
ОНА нашла ЕГО, когда свистела вьюга,
Взяла со снега и сказала – «Будешь  мой».

С тех самых пор ОНИ друзья, и всюду
Как тень за НЕЙ ОН ходит по пятам.
ОНА и не ждала ответа «Буду»
Ведь не важны слова таким друзьям.

Дорогу в школу проходили вместе,
ОН ждал под дверью весь учебный день.
Считал ЕЕ защиту делом чести,
И провожал до дома словно тень.

ОНА взрослела, проходили года,
И ЕЙ приятно было просто знать,
Что ОН пойдет за НЕЙ в огонь и в  воду…
А вот и случай это доказать.
И навсегда останутся мечтами
ЕЕ мечты забыть все – память зла.
Когда ОНИ нетвердыми шагами,
Как в песне – подошли из-за угла…

ОНА, от НИХ беды не ожидая,
Улыбку подарила и в ответ
Пришла улыбка, почему-то злая
Ну и пускай, до НИХ ЕЙ дела нет.

Потом удар, беспамятство и мука,
Пришел испуг, но, видно, опоздал.
Потом ЕЙ за спиной связали руки
И все, развязка, финиш и финал.

Закрыв глаза и мысли прочь отправив
Она терпела, выбор дюже мал.
Но вот на кожу, красный цвет оставив
Попала кровь, один из НИХ упал...

А дальше кровь, чужая кровь повсюду
И крики боли, и мольбы остановить,
Для НИХ – погибель, для НЕЕ же – чудо;
ОН друг, ОН смог ЕЕ оборонить.

Потом был суд, и слезы, и молитвы.
Ребенку непонятный приговор,
ОН вышел победителем из битвы,
Но наш закон был на расправу скор.

Теперь, в последний раз простившись,
Другого пса не сможет полюбить.
Ну почему же все, как сговорившись,
ЕЕ с НИМ вместе не позволят У С Ы П И Т Ь……


Рецензии
Спасибо! Все Ваши стихи люблю, а сейчас вот пробрало до слёз. У меня тоже такой пёс был в детстве. Бездомный. Верный и преданный. Ближе людей был для меня. И ситуация похожая тоже была. До крови не дошло, он сразу показал, что будет драться до конца... Всего год мы были вместе. Он погиб... А я его всю жизнь помню.

Татьяна Балуева   10.05.2011 10:35     Заявить о нарушении
Это Вам огромное спасибо за отзыв! Приношу свои извинения, если вдруг натолкнул на грустные воспоминания.

Артемонище   10.05.2011 12:25   Заявить о нарушении