Пьяные песни на маленькой кухне

Пьяные песни на маленькой кухне.
Мягкий оттенок источника света.
Шаткие сваи реальности. Тухнет
Давится пеплом твоя сигарета.

Бехеровка не разводится в кофе.
Крепкий напиток сжимает пространство.
Голос срывается на полуслове.
Травами пахнет, и может, шаманством.

Клубами дыма страдание вьётся.
Тлеет табак и кальян. Першит в горле.
Шесть восьмых. Сердце отчаянно бьётся.
Восемь шестнадцатых. Время для соло.

Ночь замирает, прислушавшись к звукам.
Вытяжка эхом звучит монотонно.
Хватит ли водки – залить эту муку?
Демон смеётся ехидно и сонно.

Свет прогорит. Голос горько утихнет.
Нечего пить. Ни одной сигареты.
Снова привидится, образ возникнет.
И пропадёт под брюзжанье рассвета.

Joelynn

14/04/2010


Рецензии