Ветер тихо двигает занавески...

               ***
Ветер  тихо   двигает  занавески
И  бросает  их  неряшливо.
По  телевизору поет  Анне  Вески.
На  улице кто-то  кашляет.   

 Лето  быстро  в  свои  права  вступило,
Став  для  многих  птицей- вестницей
Отдыха   или  умеренного  пыла
По   своей  служебной  лестнице.

Видно  преображение   ландшафта
В  вечернем  прозрачном  воздухе.
Верится  все  явственней  в  лучшее  завтра,
Не  веря врагам  и  козням  их.

Тени  предметов  кидает  на  землю
Луна  кругом  восходящая.
Словно  по  каждому  дереву  и стеблю
Луна  серебром  скользящая.

Первые  сжигают  небеса  звезды,
И  оттенком  фиолетовым
Слабо  освещают  сумеречный  воздух,
Желая  всем  счастья,  лета  им.
13.06.1998


Рецензии