Во тьме белоснежной пустыни

Измученный путник во тьме белоснежной пустыни,
Ты ищешь покой среди сих необъятных морей
Опавшего снега, воды, превратившейся в льдины.
Вокруг всё бело, но на сердце не стало светлей.

Ты тонешь в сугробах, слепительно белых барханах.
И каждый твой шаг равноценен прыжку в пустоту.
Спокойствие мнимое. В сердце бушуют бураны.
Тебе надоел грязный дождь, и ты пьёшь чистоту.

Равнины и горы укрыло извечными льдами,
Сквозь них не пробиться к желаемой тёплой весне.
И вечностью кажутся дни, а минуты – годами,
Когда серебристой пыльцой с неба падает снег.

Ты ждёшь вдохновения. Ветер раскрыл твои крылья.
Вот солнце взошло, осветило улыбки людей.
Душа серебрится холодной заснеженной пылью.
Ты в поисках счастья плывёшь средь бездонных морей.

Т.Братчикова
21.12.2009


Рецензии