Весна

Побежали ручьи, зазвенели капели,
Снег чернеет под солнцем, пуская слезу.
Птицы песни свои на деревьях запели.
И всё чаще мы видим небес бирюзу.

Воздух пахнет теплом, оживает природа.
Сок берёзовый каплей бежит по стволу.
И всё чаще хорошей бывает погода.
И зима низлагает свою кабалу.

После долгого сна зеленеют деревья.
Одуванчиков жёлтый ковёр на лугах.
И река, сбросив гнёт, продолжает теченье,
Будто вовсе забыв о былых холодах.

Лишь черёмухи цвет вдруг напомнит о стуже,
Ароматом белёсым наполнив сады.
 Лепестков хоровод майский ветер закружит,
И уронит их вниз, разукрасив пруды.

Отогревшись, земля облегчённо задышит.
Раззадорившись, ветер нагонит грозу.
Первый гром долгожданный природа услышит.
  Небеса, разразившись, уронят слезу.

И умывшись дождем, засверкают долины.
После зноя прохладой овеет закат.
Зажигая костёр спелых ягод малины,
Лето снова подарит нам свой звездопад.


Рецензии