Вечер на Варшавке

День склонился к вечеру:
                над лесами крайними
Скоро с солнцем встретится
                ночи тень,
А в Подольске-городе,
                на его окраине,
Начиная с вечера,
                целый день

По Варшавке тянется
                вереница длинная,
Вереница дружная
                из садов:
Мчат усталых дачников
                «Жигули» послушные
Снова в пекло душное
                городов.


Овощами-фруктами
                доверху гружённые
Да битком набитые
                сразу все,
В трех местах подбитые
                да перекошённые
Да в прицеп впряжённые –
                по шоссе,

По Варшавке тянется
                вереница длинная,
Вереница дружная
                из садов:
Мчат усталых дачников
                «Жигули» послушные
Снова в пекло душное
                городов.



Накупались вволю мы,
                накопались боле мы,
Но, увы, приходится
                нам понять:
Ветка чуть качается,
                с нами день прощается,
Выходной кончается –
                и опять

По Варшавке тянется
                вереница длинная,
Вереница дружная
                из садов:
Мчат усталых дачников
                «Жигули» послушные
Снова в пекло душное
                городов.


Рецензии