Есенину

Я готова читать запоем,
Окунаться в твои стихи.
Твои строки так чудно стройны,
Твои рифмы всегда легки.

Нету больше тоски и скуки.
За листом открываю лист.
О тебе шли дурные слухи,
Что похабник ты и скандалист.

Пусть похабничал ты и скандалил –
Но зато, как костер, светил.
Потому тебя с криком гнали,
Что не так, как велели, жил.

То, что ты понимал и видел,
Не понять им и не узреть.
Разве те, кто тебя обидел,
Могут песни такие петь?

Разве эта слепая орава
Разглядеть бы когда смогла
Красоту проститутки-шалавы,
Что стоит вон там, у угла?

Разве видеть они умели,
Разве слышать они могли,
Как колосья с лебяжьей шеей
Тихим звоном звенят у земли?

Ах, какая, какая потеря
И какая слепящая боль!
Ты ушел навсегда в "Англетере"
И не крикнуть уже "Постой!"

Никогда не смогу поверить
Чтобы этого ты хотел.
Ты не мог поспешить в эти двери,
Слишком много ты песен не спел.

Ветер пух с тополей хватает
И швыряет к моим ногам.
Я его по стихам твоим знаю,
Он такой же, как ты, хулиган.

Что ты дал мне, поэт-повеса,
Никому я теперь не отдам.
Я люблю этот чистый ветер:
Он такой же, как ты, хулиган.


Рецензии
Анечка! Чудесно! Ты как будто подхватила его эстафету, удивительно чутко передан его слог и настроение. Не подражание - продолжение

Светлана Шахиджанова   12.12.2014 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за такой отзыв!

Анна Безносенко   14.12.2014 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.