По следам одного сонета

Не Солнце миром правит, не Луна,
Не звезды и не линии ладоней,
Но женщин, тех, что любим, имена…
Ты слушаешь? Ко сну немедля  клонит?

Быть может,  ждешь, я имя назову
Твое? Оно – греховно и прекрасно…
Тебя не встретив, знал я наизусть
Его звучанье… небесам  напрасно

Соревноваться в прелести с тобой:
Пожалуются птицам, распоются
Те – о тебе… и ветреной листвой
Руки  деревья, обмерев, коснутся…

Пусть упрекнут меня за древний слог –
Бессильно время, раз в суфлерах Бог.


Рецензии
Совершенно по форме, и по сути...

Мерче   01.06.2010 01:50     Заявить о нарушении
Ну да?)) (трет лоб) Кто бы мог подумать, что там нечто есть?))

Спасибо, Мерче.

Михаил Микаэль   02.06.2010 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.