Ну, где ж Вы, наши ненаглядные цветочки???

Из альбома "Экспромты"

«НУ,  ГДЕ  Ж  ВЫ,  НАШИ  НЕНАГЛЯДНЫЕ  «ЦВЕТОЧКИ»???»

... Вложили душу... Время... Деньги... И заботы...
До боли в сердце... Всё отдали! До конца!!!
И ждём, когда ж начнут «вложения»... работать?!
Когда ж пошлёт «сторица» щедрого гонца?!

Сидим и ждём... Как «финансисты»... «Кредиторы»...
Включили «счётчик»... Чтоб накручивать «процент»...
Чтоб в «светлом завтра» получить доходов море...
С учётом уровня инфляции и цен...

... А жизнь идёт... Стрелою годы пролетают...
И приближается уже... «расплаты час»...
Но... что-то «ягодки» никак не созревают...
И «урожаем» не спешат потешить нас...

Мы же расширили «цветам»... «сезон цветенья»!!!
А «кризис» шансы поубавил... Мировой!!!
Да не финансовый... А тот, что поколеньям
Достичь согласия мешает меж собой...

И «суета» в огонь лишь масла добавляет!!!
С ней, по статистике, выходит просто жуть:
Общенью три минуты в день мы уделяем!!!
Так что ж «цветочки» смогут в будущем вернуть???

... Но мы... считаем... Очень строго! До копейки!
А дети – солнечные наши шалуны –
Уж не нуждаются в советах и опеке...
И мы им тоже... кое-что... уже должны...

Не просим мы у них ни помощи, ни денег...
Общенья радость и внимание нужны!!!
От одиночества устали... От мигрени...
От подступающей всё больше седины...

... Ну, где ж Вы, наши ненаглядные «цветочки»?!
Простим обиды, может?! Спишем все долги?!
И посчитаем, что «контракт»... уже закончен?!
Оставим радость!!! Без расчётов... Без тоски...

P.S.: Иронические стихи по мотивам произведения
Михаила Зудилова "Конкурс - цветочки жизни":
http://www.stihi.ru/2010/05/18/3930


Рецензии
Лишь только забурлила в листьях сила,
Подсолнух отвернулся от светила...

Лев Красоткин   14.03.2012 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.