сказки

долгой дорогой рассказывали друг другу повести, рассказы
выдумывали маски, скрывали краски
и что-то видели
где-то прятали
там ненавидели
раздавали карты
играли в нарды и шахматы
и где-то всегда проигрывали,
но каждый раз начинали
открывали
выискивали
выдумывали
новые правила
новые игры...
расскажи ей новую сказку с новой историей и новыми красками
новыми именами или даже
без имен
пусть у каждого в отдельности
не будет своего имени,
будет только цвет,
или как говорят продвинутые, аура, что ли...
подари ей магнолии - этот цвет ей клицу...
а еще
напиши историю про радугу-дугу
про шорты-разукраски
про мячик и пляски
про что-то еще, чего она еще не знает
и не угадает, потому что
ты для нее загадка
ты для нее всегда
неразгаданная тайна нового дня
она всегда любит и ждет тебя
поет тебе
несет тебе
летит к тебе
и как ни странно
лепит тебя
своими гибкими
гладкими
нежными
скользкими
иногда шершавыми
любящими руками
обгладывает кости
кидает в тебя
и снова смеется
и понимает,
что ты понимаешь,
что все эти игры
всего лишь игры
ты - ей - она - тебе
в отместку, но как бы шутя
напевает, рассказывает новые небылицы, новые тайны
новые... каждый день новые
новые
новые
новые
день-ночь
ночь-день
оставь
прочь
уйди в тень
отпусти
прогони
позови и забудь...
новой сказкой
окутай согрей
отпусти и сомни
и сомкни
свои руки
вокруг ее хрупких
чтобы на ночь она всегда возвращалась
вне зависимости от того какую сказку она встретила сутра.

 


Рецензии