Я их встречал...

Я их встречал в тоскливых кабаках,
По Брайлю декламировал Хайяма
Двоим - у них ни глаз, ни языка,
А на пути - колдобины да ямы.
А на пути - то песня, то совет,
То тишина - всё безразлично, право,
Как темнота, съедающая свет,
Как старец, распевающий Хайяма.

Ни глаз, ни языка, но две руки
В соитии свободны и легки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.