венский вальс

Весна дребезжит изумрудным листом,
А утро морочит мне голову сном,
Но я барабаню по клавишам стих,
Простужено горло и голос затих.

Натёрты еловым отваром виски
И еле касаются пола носки,
Простуженный жалобно шмыгает нос:
Сегодня ты добрых вестей не принёс.

А мне необъятные снятся моря,
И в мыслях мелькает улыбка твоя,
И я уже слышу, как дышит паром,
Впуская Европу в мой маленький дом.

Весна дребезжит венским вальсом в окно,
Унылый гарсон мне подносит вино,
А я ему плачусь в худое плечо:
«Ах, как же тебя я люблю горячо!»


Рецензии