Жили-были дед, да баба...

Жили-были дед,да баба...
Отдохнув под сенью граба,
Баба деду говорит:
"Задавила меня жаба,

Вон соседи как живут-
С осетриной виски пьют.
У меня ж от геркулеса
Третий день кишечник вздут.

Хоть бы рыбки наловил,
Не гляди,как крокодил.
Бери сети,иди к морю,
Рыбнадзор пока спылил."

Делать нечего,когда
Баба с дедом так строга.
Сети взял старик подмышку,
Пошёл прочь от очага.

Раз закинул,два закинул,
А на третий-рыбку вынул.
Та ему и говорит:
"Что б ты,старый,в море сгинул.

Раскидался тут сетями
И управы нет над вами,
Что как вкопанный стоишь?
Да не мни меня руками!"

От таких-то,от чудес,
Дед совсем с катушек слез.
Отплясал в экстазе румбу
И подпрыгнул до небес.

"Вот ведь счастье привалило
Рыбка,ты заговорила,
Значит пустим не в пирог
И не стрескаем под пиво!

Принесу тебя домой
И пущу в ведро с водой,
Что б на этакое диво,
Поглядел народ земной."

"Ты что,сказок не читал,
Иль забыл,кого поймал?
Я желанья исполняю,
Кто какое заказал."

"У меня желаний нет,
Разве шкалик под обед,
Да моей подруге жизни
Два десяточка котлет."

"То-то,вот,уразумел,
Получи,чего хотел
И меня,во сине море,
Отпускай,пока не съел."

Дед схватил скорей подарки:
Шкалик и котлет для жарки,
За обедом дома бабе,
Рассказал всё,без утайки.

Опосля того рассказа,
Слышится такая фраза:
"Ну,дожился старый хрыч,
Ты до полного маразма.

Что,не мог ты попросить,
Рыбку обустроить быт,
Хоть стиральную машину,
Чтоб бельё не кипятить."

Вновь дед к морю побежал
И о том,какой накал
Со старухой происходит,
Быстро рыбке рассказал.

А она ему в ответ:
"Не читал ты сказку,дед,
Будешь бегать,а всё зря,
Ты послушай-ка совет.

Не ходить чтоб вновь и вновь,
Сразу список подготовь,
А сейчас иди к старухе,
Разудало выгнув бровь."

Дед приходит,говорит:
"Будем,как соседи жить!"
А старуха:"Может лучше,
Зря что ль рыбку шёл ловить!"

Стали список составлять,
Но двухспальная кровать,
Не поместится в избушке,
Надо виллу заказать.

Список рос,как снежный ком,
Аппетит не гас при том,
Разругались в пух и прах,
Чей,по-праву,будет дом.

Год идёт,за ним другой,
А они промеж собой,
Так никак и не поладят,
Не напишут список свой.

Рыбка мудрая была
Начинается с мала,
Жажда заиметь побольше,
Вот такие-то дела.

И живёт во синем море,
Ожидая,может вскоре,
Вдруг найдётся кто-нибудь,
Кто в желаньях будет скромен.

          1999год.


Рецензии
понравилась ваша сказка, прямо как в наших русских народных, на загадку своя загадка а решил бы её дед - составил бы он список- а рыбка бы ещё что-нибудь придумала, на то она и рыбка.
с теплом

Мюрэль   10.04.2020 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

С теплом души!

Татьяна Ремизова Янкина   10.04.2020 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.