Я умею

Я умею замешивать глину,
Раздувать у костра угольки,
Шить наряды из веток рябины -
Из березовых делать венки...

Видеть солнышко в каждом мгновенье,
Даже в свете дождливого дня,
И варить из клубники варенье
Для того, кто полюбит меня.

И сама толком не понимая,
Над душой моей странная власть,
Я хожу непременно по краю,
Зная, небо не даст мне упасть.

Оступлюсь ли, пораню колено,
Разобью его в кровь, иль слегка -
Либо вырастут крылья мгновенно,
Либо чья-то удержит рука.

А еще быть умею ненужной,
И сбиваться с простого пути,
И казаться тотчас равнодушной
Если сердце трепещет в груди.

И чужим обещаниям веря,
Обмануться, увы, не боюсь,
А стучаться в закрытые двери
Я еще, может быть, научусь....
                (май 2010)


Рецензии
За твоими уменьями
любит он наблюдать!..
Он стремится опять
испытать наслаждение!

http://www.stihi.ru/2008/07/07/3522

;))

Анюта Аксёнова   27.05.2010 12:52     Заявить о нарушении
Ему пройти совсем немножко,
А постучался - лишь мгновенье,
И наблюдает за окошком,
Как я варю ему варенье!

Людмила Тедеева Юсис   03.07.2010 01:37   Заявить о нарушении