Мир без тебя...

Мир без тебя - это чёрные лебеди,
годы бегут, как сквозь пальцы вода.
Ночки с другой. Ну какие нелепости!
Жизнь потеряла весь смысл навсегда.

Мир без тебя. Непривычный, потерянный,
взглядом вопрос беззащитный: за что?
Милый, любимый! Я так тебе верила...
несколько фраз, и тебе я - никто.

Как же хотелось тебе быть подругою,
нежной любовницей, верной женой!
Нищий, виновный, усталый, поруганный,
но, несомненно, любимый, и мой.

времечко шло, и сердечко оттаяло,
свойственно сердцу обиды прощать.
Так настрадалось оно и намаялось,
видно, устало, как нищенка, ждать.

Верно, положено девушкам замуж,
вот и на палец надето кольцо.
Медленно шла статуэткой из мрамора,
шла под венец, и вуаль на лицо.

А из-под матово-белой вуали
слёзы со щёк, да на белый букет.
Чёрные лебеди вдаль улетели,
в мир, где тебя и меня больше нет.


Рецензии
Поэтический реквием, способный задеть в читателе созвучные струны.
С уважением,

Владимир Макаров   26.02.2011 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Татьяна Зайцева 2   26.02.2011 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.