Проигрыш

Кончается февраль. Три дня до марта.
А я опять попался на игру.
И сердце барабанит по ребру,
Как пальцы по столу. Здесь нет фальстарта.
Я не фартовый - я бросаю карты.

Я проиграл тебе лишь право на
бескрылый блеф в моем мирке хрустальном -
Тебе-то быть меж стеклами окна
Застывшим бликом вовсе не печально.
Исход, как ни крути, везде фатальный,
А нет - летальный. Не моя вина.

Но разве лучше гибнуть по стандарту,
Без страха, без смятенья, без азарта,
И видеть, как душа идет на слом?
. . .
Сожми рукой сильней ключицу-гарду.
Пробей мне сердце лезвием-крылом.


Рецензии
Нравится ;)))

Аюна Аюна   04.10.2010 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо)

Алекс Гангур   04.10.2010 22:14   Заявить о нарушении