Гибель моста

В землю посёлок врос,
Домики спят в снегу…
Бывший горбатый мост
Вновь описал дугу.

Пересечён крестом
В ближних лачугах свет,
В месте таком пустом
Взрыва работы след:

Как бы ни твёрд гранит,
Люди его сильней.
Берег вокруг хранит
Беды вчерашних дней:

Гусениц дробный лязг,
Техники злобный рёв.
Срезанный глины пласт
Светится, словно кровь,

В струпьях засохших ран
Белых снегов бинты.
Ярко сверкнул «Буран»
Фарой из темноты:

Дремлют вокруг снега,
Прёт по понтону «Миг» -
Будто блестит дуга
Вновь над мостом на миг.

Техники чудеса,
Всюду - прогресс сплошной…
Встанут вокруг «леса»,
Вырастет мост иной,

Снова в далёкий путь
Двинет со щебнем КрАЗ.
Верю: когда-нибудь,
Верю: ещё не раз

В ласковом сентябре,
В пекле июльских гроз
Радугой на заре
Вспыхнет горбатый мост.

Солнышко прежних дней
Будет дрожать в Пахре,
И отразится в ней
Церковка на горе,

Спектра Небес цвета
Сразу развеют грусть,
И, проходя, с моста
Люди увидят пусть:

Прямо под облака
Дивный простор ведёт:
Это издалека
Ангел приветы шлёт.

В землю посёлок врос,
Домики спят в снегу:
Бывший горбатый мост
Вновь описал дугу.


Рецензии
Приятное ностальгическое стихотворение, с красивыми городскими зарисовками и светлой грустью. Очень понравилось, Наталья!
Всех благ Вам!

Людмила Громова 1   10.06.2011 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.