Как жизнь меняет правила игры

Как жизнь меняет правила игры:
Сегодня ты успешен, бодр и весел,
Здоров, и Слава Богу, до поры
Ещё не спел своих прощальных песен.

Но если ты, по счастью, на коне,
То сверху видно, кто судьбой обижен,
И кто в своём нехитром бытие
Придавлен жизнью и порой унижен.

Ему сейчас непросто устоять,
Он в жернова попал, как птица в клетку,
Но жизнь умеет правила менять,
Играя с нами в русскую рулетку.

Всё может измениться в миг один,
И ты поймёшь, как ценен час блаженства…
Не дай нам, Бог, узнать лихих годин
В несовершенстве, познавая совершенство…


Рецензии
Мудро,размышлительно.Понравилось.С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   14.02.2021 16:53     Заявить о нарушении
Благодарю. С ответным почтением и теплом к Вам, Елена.

Елена Грабарова   14.02.2021 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.