Сокурснику

Решил ты в сорок: вышел срок -
И я достиг свой потолок.
Но твоя планка высока,
И не достигнуть потолка!

Ведь ждет тебя гряда из гор:
Доцент, профессор. А член - корр?
И академик всех наук?
И важный деятель заслуг?

Будь голова твоя светла,
Полна палатами ума.
Будь бодр, стремителен, здоров,
Учитель умных докторов.

Был у тебя когда - то гуру,
Имел невзрачную фигуру,
Но трезвый ум  и ясный взгляд,
Всем, что имел, делиться рад.

Тебе, Бог, дай таких высот,
Где звезд свершается полет.
И будет голова ясна,
И не закружится она...

    1 декабря  2005 


Рецензии