серый стих

Без стеснения лагает память.
Забывать. Не спать.
Замедляет движение маятник
Моей жизни, течению времени нет.
Уходя, уходи в мое прошлое,
Сумбурное, раскрошенное годами.
Мир жжет необъяснимый огонь,
Прогрызает запчасти грузовиков,
Прорезает резиновые лезвия,
Угнетая прохожих.
Раздвинутые ноги, остатки блеска.
Леска зацепилась, уткнулись
в жалобные глаза креста. Проста пустота.
Зенит. Лучи уходят вниз? Проснешься, солнце?
Где ты? берегами мелькает вечер.Ревность, спешка
Пешка в твоих руках жизни,непризнанной возни
На эскалаторе-каторге, иди возьми. не стой
Либретто.Конфеты, дуло пистолета, вот и все
Мир.Отсёк тебя из жизни
Да ты непризнан
Завязан.Горд.Почти лорд из трущоб.
Невидим.Идол.Херувим.За ним луч.Он уходит вверх.
А ты так и не догадался, остался...


Рецензии