Мухи

      «Где есть один простор –
      большим навозным мухам...»
      «Бьемся меж рам, как осенние мухи...»
      «Белые мухи кружат...»
      «Муха ползает меж рам
      в келье бедного поэта.
      Он ей хлеба крошку даст
      муха рада бесконечно».
                Николай СЛАСТНИКОВ

Коля Сластников, поэт,
слыл в кругу своих знакомых
как заядлый муховед
и любитель насекомых.

Был суров он и упрям –
у него, попав в немилость,
Цокотуха между рам
в заточении томилась.

Муха, сидя на стекле,
от любви к поэту сохла
и однажды в феврале,
к сожалению, издохла...

Безутешен был Колян,
плакал горько, как мальчишка.
А потом завел роман
с новой мухой... Шалунишка.


Рецензии
Муха рада бесконечно-
крошку хлеба дал поэт.
Съела бедная беспечно,
не оставив на обед.

К келье бедного поэта
лезет муха между рам.
Дай, горбушку мухе этой,
Насекомое-мадам.

Снова съела, снова просит,
У поэта больше нет.
Сдохла муха в эту осень,
Написал про то поэт.

Ирина Глебова 2   11.08.2012 00:36     Заявить о нарушении