Как сказать, теряясь одиночеством

Как сказать,
Теряясь одиночеством,
О тоске бессонной по тебе?
О мгновеньях высшего пророчества,
О проталинах
В заснеженной судьбе?
Как сказать
Любви - Её Высочеству -
Догарая в сорванный куплет:
Лишь тобою пульс мой многоточится,
Обрываясь в раненный рассвет…
Снова день
Безмолвьем обесточится,
Снова ночь
Распнётся на кресте...
Зябко грусть
О сердце мне отточится,
Обжигая холодом постель...
Как сказать,
Что без тебя не можется?
Крик увязнет
В гулкой немоте,
Вздох о нашей встрече зябко ёжится
В долгой ненасытной пустоте…


Рецензии