Однажды будет весна

Однажды будет весна. Птицы будут радостно приветствовать друг друга и нас по утрам. Однажды наступят Белые ночи и в городе станет светло, словно днём. Однажды не нужно будет укутываться в теплоё пальто, а можно будет выйти из дома налегке и красивой... Целый месяц будет комфортно и радостно на душе. Пока не наступит жара. Тогда ветер будет гнать речной песок по улицам. Солнце будет безжалостно нагревать асфальт. Оккупируют город комары и мошка... Но однажды и комары, и мошка позволят вздохнуть с облегчением – попрячутся в свои норки по наступлению холодов. Но тогда снова наступит осень… Философия жизни проста: нам всегда чего-то не хватает.. Всегда ждёшь чего – то. Или о чём – то мечтаешь… Говорят, хорошо там, где не нас… И с этим трудно спорить… Ну и пусть морозы в мае. Ну и пусть лёд под окном вместо цветочной клумбы. Весна однажды будет. И практически сразу же будет лето. Закрываю глаза и снова улетаю в мир, где лето и весна по настроению могут наступить и феврале… Утопия? Нет, просто умение быть счастливой независимо от времени года… Это большой труд, но и большое счастье – умение жить в своём мире, не покидая бренную землю. Быть, а не казаться…


Рецензии