Календарь

Ты была когда-то маленькой,
Целовал я тебя в макушку,
Обращался я к лесу тёмному,
Призывая гадать кукушку.

Годы шли,  и летело время,
Подросла ты и стала школьницей,
Я целую тебя в макушку,
Ты становишься маленькой вольницей.

Сединою покрыты виски,
Ты совсем уже стала взрослою,
Подставляешь макушку мне ты,
Всё привычней становятся проводы.

И всё реже тебя видеть стал я,
Ты приходишь ко мне иногда
И с порога встречаю тебя я,
И целую в макушку любя.

Ну, а годы летят,  словно птицы,
Словно книги большой страницы,
Вот и внуки приходят мои,
Подставляя макушки свои.

Анатолий Мухин.


Рецензии