Во сне

Иногда бывает, что во сне успеваешь прожить целую жизнь. Иногда чужую. Иногда свою. Иногда пробуждение приносит облегчение. Иногда разочарование. И очень не хочется просыпаться... Закрываю глаза. "Заказываю" тему и... засыпаю. Снова синяя вода. Снова зелёные берега. Люди. События. Я - частичка иной цивилизации.. Дышу.. Живу.. Фантазии или параллельная жизнь?.. Открываю глаза. Новый день. Всё то же. А я другая. Где настоящее? Кто знает... Две жизни. Две меня...

Говорят, душа учится умирать во сне. Но мне совсем не страшно. И есть о чём подумать днём. Главное - не забыть проснуться...


Рецензии