Но полёт в Сеул был..

Иногда ей кажется, что этого не было. Не было полёта в Сеул.. Кажется, что воспоминания её не о ней самой, а о случившемся с другим человеком... Становится жутковато. Потому, что её возвращение - чудо. Потому, что там всё могло закончиться. Навсегда..

Прогулка по городу. Незнакомый переулок. Переплетения проводов под крышей жилого дома. Духота, доводящая до дурноты.. И.. Темнота. Обрыв связи. С миром. С окружающими..

Затем, как оказалось, по прошествии четверти часа, сквозь мутное сознание стали проступать лица и слова. Незнакомая кореянка, вернувшая её с того света. Скорая. Сбивчивые вопросы на двух языках. Отель. Слёзы радости. А может быть, просто нервы... Через день - госпиталь. И снова страх. Страх неизвестности. Боязнь километров, разделяющих две страны. Панический ужас от предстоящего пятнадцатичасового перелёта, длиной в вечность, до Москвы.. Хоть одним глазком увидеть детей. Хотя бы раз. Молитва. Провал в памяти. Снова молитва.. Аппарат искусственного дыхания. Испуганные лица иноземного персонала.. И.. Чудо!.. Самолёт.. Москва.. Дом..

Но кто объяснит, зачем всё так случилось? Почему с ней? И почему всё обошлось..

Иногда ей кажется, что этого не было. Но полёт в Сеул был..


Рецензии