Дорожный негатив или Несерьезно о дорожном...

Что ж за невезенье, в самом деле? –
Уж который раз я в путешествии,
А знакомств приятных – нет и следа,
И людей, чтоб вспомнить по прошествии

Столь, казалось, многообещавшей,
Долгожданной киевской поездки,
Переливы радуг рисовавшей,
И манившей сладостью конфетки...

Ночь в дороге – чем не приключенье?
Уж чего, казалось бы, удачнее?
Но дорога принесла лишь огорченья –
Так с соседями не повезло – хоть плачь – мне!

То ли потому, что дело к ночи,
И погода шепчет сонным ливнем,
Но общаться – ну никто не хочет!
Залегли – и «светят» видом тыльным…

Иногда глаза откроют, глянут:
«Мол, соседка, ляг, угомонись-ка!
Ни к чему здесь накрывать поляну!» –
И сопят-храпят с минорным свистом…

Тот, что надо мной – ваще в отключке:
За весь вечер – никаких движений…
Судя по ботинкам и по брючкам –
Парень… Но… Короче – я в сомненьях…

Ладно, не хотите – и не надо.
Спать – так спать, я в общем-то не спорю…
Утром всех окину свежим взглядом,
А пока – погрузимся в Сонморье…

Утро, хоть и вечера мудрее,
Ровно ничего не поменяло:
Выскочили в тамбур – и скорее
Снова завернулись в одеяла…

И вагон какой-то третьесортный:
Ни тебе «чай-кофе», ни вниманья.
Ненавязчивый и некомфортный
Сервис – без малейшего старанья.

Скучно-грустно в этакой дороге –
Лишь мелькают рощи за окошком,
И командировочные ноги
Бороздят ковровую дорожку…

Радует одно: что очень скоро,
Преодолевая расстоянья,
Поезд наш стрелой ворвется в город,
О котором все мои мечтанья.

Где всегда теплом друзья встречают,
И не скажут обо мне «с приветом»
Только оттого, что я пытаюсь
Из осенних лет вернуться в лето…


Рецензии
Да, обложили вас,Марьяша, невесёлостями, хоть плачь!))))))) Зато зарисовка хорошая вышла!

Александр Тишинский   27.05.2010 09:16     Заявить о нарушении
ха, это меня телами никакущими "обложили"))) я от такого не плачу - вот поржать с них охота пришла)))))

Марьяша Бурлай   27.05.2010 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.