Октябрь - 99

Октябрь, а на землю
Зима уж наступает,
Заботливой ковер
Свой снежный выстилает.
Снежинки кружат в танце,
Как мотыльки в ночи,
Порывы ветра зимнего
В лицо так горячи!
Деревья не успели все
Свой летний снять покров,
И ветер избавляет их
Багряных от оков.
И листья тихо падают
На головы прохожим
И в кучи дворник их
Сгребает так неосторожно.
И, съежившись от холода,
Бегут куда-то люди,
Все знают, что тепла уже,
Как в сентябре, не будет.
Одели куртки теплые,
Шарфы, перчатки следом.
Сентябрь красил золотом,
Октябрь сыпет снегом...

                19.10.1999г.


Рецензии