Не вернувшись назад не узнаешь печальной разгадки

Не вернувшись назад, не узнаешь печальной разгадки.
Помнишь быстрый ручей уносивший кораблик-кору?
Это детство спешило умчаться, летя без оглядки,
Это юность летела, как пух тополей по двору.

Помнишь, ветер завыл, становясь и матерым и истым,
Помнишь, как облетевшие листья сгребала метла?      
Как разменивал золото и, становясь серебристым,
Одуванчик терял серебро, разоряясь дотла?

Что хотел мне сказать синий жук, замерев на булавке,
Опрометчивый странник, покинувший старый лопух? 
Что имелось в виду в силуэте старухи на лавке,
Если стоило сущность искать в силуэтах старух?

Возвращаясь назад, узнаешь полустертые знаки,
Иероглифы в коих таилось значение лет.   
Что ж, АнУбис, суди, с головою собаки 
Помудрее ты всех, у кого головы уже нет.


Рецензии
Хороший стиш...
С ув. Ал-р

Олесь Птах   03.02.2011 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,
С взаимным ув.

Борис Старосельский   04.02.2011 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.